校党委常委会研究2012年教师选聘等工作

作者::钟河     来源::新闻中心     发布日期:2011-10-31     浏览次数:

2011年10月28日,校党委常委会研究通过了贯彻落实《实施国际化战略,加快创建世界一流农业大学的意见》的任务分解方案,教育教学调研工作方案,通过了2012年教师选聘计划,研究了学校种业企业发展、西安宠物医院管理等问题。校党委书记张光强主持会议。

会议原则同意贯彻落实〈关于实施国际化战略,加快建设世界一流农业大学的意见〉的任务分解方案。会议认为,学校国际合作与交流工作会议的召开,是学校国际交流的一个新起点。实施国际化战略,是加快创建世界一流农业大学的重要工作。全校上下要高度重视,形成合力,按照任务分解方案的要求,认真抓好各项工作的落实。有关工作任务完成情况要列入明年的目标任务和年度考核。

会议审议通过了《关于教育教学调研的工作方案》。会议认为,教育教学调研是为深入贯彻落实教育规划纲要和教育部第21次直属高校咨询会议精神,全面深化学校教育教学改革,加强教学运行管理、教学基础条件建设,建立健全教育教学质量管理长效机制,着力提高教育教学水平和人才培养质量而开展的一项基础性工作。会议强调,教学工作是系统工程,涉及学校育人这个根本任务。要通过调研,真正找出存在问题,理清工作思路,提出工作措施。会议要求,调研要围绕教师津贴分配及考核管理、教学管理与建设、教学基地建设、实验室建设、研究生教育管理等专题进行,校主要领导带队,全体校领导分别参加,采取院系调研、试验站调研、有关高校走访调研等形式,通过召开不同类型的座谈会进行。

会议审议通过了2012年老师选聘计划和2012年毕业生选选聘计划。会议要求,2012年学校进人总数控制在110人左右,以补充教师为主;为继续改善学缘结构,教师补充以外校毕业生为主。教师岗位主要接收国外知名高校和国内211工程建设高校或重点科研院所的博士学位获得者。会议还研究了接收在教学科研岗位上的博士学位获得者的有关待遇问题。

会议通报了向教育部、科技部、财政部等部门汇报工作的有关情况,并就校医院及幼儿园建设、教职工住房建设、加强校内实验室等资源配置工作改革等有关事宜作了安排。