第十届中国国际人才交流大会11月深圳举行

作者::     来源::     发布日期:2011-05-03     浏览次数:

第十届中国国际人才交流大会将于11月4日至5日在深圳举行,围绕“融全球智力,促共同发展”主题,以“国际化、高端化、专业化、精品化、市场化”为目标,开展广泛的人才、智力交流,同期举行“深圳论坛”。昨天,第十届中国国际人才交流大会组委会第一次会议召开,大会组委会主任、人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,大会组委会主任、深圳市市长许勤、国家外国专家局副局长刘延国、副市长唐杰等出席会议。

会上审议了第十届中国国际人才交流大会总体方案、组委会成员名单、大会宣传片,听取了部分执行承办单位的筹备工作汇报。据悉,本届大会将调整和充实内容,特别是继续扩大大会国际化程度,更加突出大会的“思想性、创新性、知识性”,立足深圳、服务全国、瞄准海外。大会内容包括展览洽谈、深圳论坛、专业会议、高端招聘四大部分,是人才、智力、项目、技术和管理一体化交流对接、共享成果的综合性大会,将邀请相关领导、国家各部委及央企引智部门负责人、外国政要和国际友人等2万余人参会;增加系列专业国际会议,邀请多个国家在生物医药方面的顶尖代表、多名诺贝尔奖获得者与会。

张建国充分肯定第十届中国国际人才交流大会的各项筹备工作。他说,中国国际人才交流大会受到了中央领导的高度重视,取得显著成效,已经打造成为我国唯一的国家级、国际化、综合性大型国际人才交流与合作的盛会,发展成为我国引进国外智力的重要平台,在海内外的影响力越来越大。第十届中国国际人才交流大会是今年举办的重要引智活动之一,将围绕高层次外国专家项目的实施,利用大会平台,创造更多合作机遇,提供更加优惠的政策措施,大力吸引高层次外国专家来华工作。要更加突出服务“十二五”时期的主题主线,进一步丰富大会内涵,积极宣传大会的成就和意义。