西北农林科技大学

诚邀海内外英才申报2018年国家青年千人计划

我们真诚欢迎有志之士,来到中国最宜居的美丽农科城杨凌,来到具有国际一流科研平台且充满活力的西北农林科技大学。在这里,您将享受西部的优惠政策,东部的薪酬待遇。

--来到西农,赢在起跑线,胜在未来!

一、学校简介

西北农林科技大学地处中华农耕文明发祥地、国家级农业高新技术产业示范区——陕西杨凌,是教育部直属、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,也是首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设高校之一。

目前,学校农业科学居US.NEWS学科排名全球第18位;农业科学学科领域进入ESI全球学科排名前1‰之列,农业科学、植物学与动物学、工程学等6个学科领域进入ESI全球学科排名前1%。

学校“双一流”发展目标为建成中国特色世界一流农业大学,在国际农业高等教育领域具有重要的影响力,对世界旱区农业发展和生态环境建设发挥重要支撑引领作用。

二、科研平台

学校现有2个国家重点实验室,1个国家工程实验室,3个国家工程技术研究中心,3个国家野外科学观测研究站,62个省部级重点实验室及工程技术研究中心。

聚焦蛋白质组学、代谢组学、基因组学等前沿生命科学基础与应用研究,学校投资近1亿元新建成具有先进仪器设备的国际一流生命科学大型仪器共享平台。高压冷冻仪、透射电镜、扫描电镜、高速分选型流式细胞仪、超高分辨组合液质联用仪等大型高端仪器设备应有尽有,为您来校干事创业提供良好的科研平台和技术支撑。

西北农林科技大学

三、招聘领域及方向

旱区作物与逆境生物学相关学科;水土保持与生态环境相关学科;农业高效用水与区域水安全相关学科;动物生物技术相关学科;农产品加工与营养健康相关学科;以及生物学与生物化学、分子生物学与遗传学等生命科学研究领域,农业信息科学与技术等新兴前沿交叉领域,农林经济管理与区域发展等相关领域。

四、申报条件

1、申报人应从事自然科学或工程技术领域研究,年龄不超过40周岁。

2、申报人应在国际知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历。

3、申报人已经在国内工作的,回国时间应在一年内。

4、是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格申报。

五、相关待遇

1、聘为教授、博士生导师,提供单列研究生招生指标;

2、在国家提供200-300万科研经费的基础上,学校按1:1配套科研经费;

3、国家及陕西省补助奖金(共计100万元)除外,聘期内享受相应岗位工资、津贴及相关福利等待遇,年终个人业绩津贴另计,聘期内每年再享受学校30万元人才津贴(年收入75万+);

4、提供不少于170平方米住房1套,在校工作十年后产权归本人所有,享受安家费40万元;

5、妥善安排配偶工作和子女入学。

西北农林科技大学

六、申报程序

1、申报人发送个人详细简历(主要包括个人基本信息、学习经历、工作经历、研究方向及内容、所取得的主要学术成果等)至学校人才办邮箱。

2、学校审核

学校初审合格,达成明确申报意向后,将安排专人协助申报。

3、推荐上报

按照国家申报要求,报送相关申报材料。

七、其它说明

1、初审合格,与我校达成明确申报意向后,可邀请申报人及家属一同来校考察交流,学校承担来校期间旅费;

2、进入第二轮会评环节后,学校将承担申报人回国面试答辩的所有旅费;

3、凡进入会评环节但最终未入选者,将直接纳入学校“青年英才引进计划”,聘任相应岗位并享受相关待遇。

八、联系方式

电 话:+86-29-87082855

传 真:+86-29-87082587

邮箱:rencaike@nwafu.edu.cn

联系人:陈老师 刘老师

通讯地址:陕西杨凌西农路南段3号西北农林科技大学高层次人才工作办公室2号信箱

网址:rcb.nwsuaf.edu.cn

邮政编码:712100

 

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,西北农林科技大学诚邀您同舟共济,

在新时代的浪潮中,乘长风破万里浪,共同驶向辉煌的未来!

西北农林科技大学高层次人才工作办公室