您现在的位置: 首页» 招聘信息
西北农林科技大学诚聘海内外英才 
发布时间:2017-02-10  浏览次数:

  一、学校概况
  西北农林科技大学是教育部直属全国重点大学,现为国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,地处著名的中国农科城--陕西杨凌。学校是中国农林水学科最为齐备的高等农业院校,设有25个学院(系、部、所)和研究生院。现有7个国家重点学科和2个国家重点(培育)学科;农业科学居US.NEWS学科排名全球第26位;农业科学学科领域进入ESI全球学科排名前1‰之列,农业科学、植物学与动物学、工程学、环境科学与生态学、化学、生物学与生物化学等6个学科领域进入ESI全球学科排名前1%之列。在动植物育种、植物保护、农业生物技术、旱区农业与节水技术、黄土高原水土流失综合治理等研究领域具有鲜明特色和优势,已成为农林水高层次人才培养、科学研究和成果转化的重要基地。
  建校82年来,学校坚持走产学研紧密结合的办学道路,从以农为主的单科性大学发展为目前以农为特色、多学科协调发展的全国重点大学。当前,全校师生正在为实现“突出产学研紧密结合办学特色、创建世界一流农业大学”战略目标而努力奋斗。诚邀海内外英才加盟西北农林科技大学!(<http://www.nwsuaf.edu.cn/>)
  二、地理位置
  学校地处著名的中国农业科学城--陕西杨凌。这里是中华农耕文明的发祥地,早在4000多年前,中华农耕始祖后稷就在此教民稼穑、树艺五谷。这里建有全国唯一的国家级农业高新技术产业示范区。
  三、道路交通
  学校距世界历史文化名城西安80公里,到西安咸阳国际机场70公里,中国陇海铁路、西宝高速公路穿境而过,交通便利。
  四、招聘领域及基本条件
  (一)招聘领域
  旱区主要作物遗传改良与新品种选育、农林有害生物治理与生物源农药创制 、畜禽高效健康养殖与重大疫病防控、天然产物资源化学与生物质能 、旱区生态环境安全 、旱区农业高效用水与水工程 、智慧农业与现代农业装备、农产品功能化加工与食品安全 、西部农业经济与农村社会发展、旱区逆境生物学。
  (二)招聘学科
  作物学、园艺学、植物保护、生物学、化学工程与技术、畜牧学、兽医学、草学、农业资源与环境、环境科学与工程、林业工程、林学、生态学、风景园林学、农业工程、水利工程、计算机科学与技术、食品科学与工程、农林经济管理、社会学。
     (三)基本条件 
       遵纪守法,品德高尚,治学严谨,乐于奉献。
  五、招聘对象及相关待遇
  (一)国家“千人计划”专家
  1、招聘类型和条件

  (1)创新人才长期项目(含人文社科项目):在海外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位,年龄一般不超过55岁,聘期内全职来校工作。
  (2)创新人才短期项目:在海外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位,年龄一般不超过55岁,在学校工作至少五年且每年来校工作不少于2个月。
  (3)“外专千人计划”长期项目:申请人为非华裔外国专家;在海外著名高校、科研院所担任相当于教授职务,年龄一般不超过65岁,全职来校工作5年且每年不少于9个月。
  (4)“外专千人计划”短期项目:申请人为非华裔外国专家,在海外著名高校、科研院所担任相当于教授职务,年龄一般不超过65岁,引进后要求在国内连续工作3年以上且每年不少于2个月。
  2、享受待遇
  (1)创新人才长期项目:提供不少于1000万元的科研启动费,满足需求的实验室和办公条件;年薪100万元(税前);享受300平方米左右住房1套及安家费50万元;妥善安排配偶工作;协助组建研究团队。
  (2)创新人才(外专千人)短期项目:每月工作津贴10万元(税前);研究条件纳入学校指定合作对象的研究平台;每年提供国际旅费1次(经济舱);来校工作期间免费提供公寓式住房1套。
  (3)“外专千人计划”长期项目:提供不少于1000万元的科研启动费,满足需求的实验和办公条件;年薪100万元(税前);来校工作期间免费提供公寓式住房;提供安家费50万元。
  (二)国家“青年千人计划”专家
  1、招聘条件

  从事自然科学领域研究,年龄不超过40周岁。获得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;取得突出的科研成果。对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格申报。
  2、享受待遇
  聘为教授、博士生导师;聘期内除享受相应的工资、津贴及相关福利待遇外,享受每年30万元人才津贴,国家和陕西省补助(共计100万元)以及业绩津贴;在国家提供100-300万元科研经费的基础上,学校根据工作需要提供科研启动费100-300万元;享受不少170平方米住房1套及安家费40万元;妥善安排配偶工作和子女入学。
  (三)教育部“长江学者奖励计划”专家
  1、招聘类型和条件

  (1)特聘教授:自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位。
  (2)讲座教授:在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。在本学科领域取得国际公认的重大成就。
  (3)青年学者项目:自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁;具有博士学位,在教学科研一线工作。
  2、享受待遇
  (1)特聘教授:聘为二级教授;为自然科学类提供不少于500万元,人文社科类不少于150万元科研经费;满足工作需求的实验室和办公条件;聘期内在享受相应岗位工资、津贴及相关福利待遇基础上,每年享受50万元人才津贴,国家奖金、业绩津贴另计;享受300平方米住房1套及安家费50万元。(2)讲座教授:研究条件纳入校内合作者研究平台;每月工作津贴5万元(税前);每年提供一次往返国际机票(经济舱);来校工作期间免费提供公寓式住房。(3)青年学者项目:受聘为教授;提供自然科学类不少于100万元,人文社科类不少于50万元科研经费;享受不少于170平方米左右住房1套及安家费不少于20万元;享受与岗位相适应的工资、津贴及相关福利待遇及每年30万元人才津贴,国家奖金、业绩津贴另计。
  (四)陕西省“百人计划”专家
  1、招聘类型和条件

  (1)创新长期项目(含人文社科项目):具有博士学位,年龄一般不超过55岁,在国内外著名高校、科研机构担任教授职务或相当职位,在校工作时间不少于9个月。
  (2)青年项目:自然科学类年龄不超过40周岁,人文社科类年龄可放宽至45周岁;在海外知名高校或国内重点高校、科研机构取得博士学位,并具有3年以上工作经历;取得突出的科研成果;引进后全职来校工作。
  2、享受待遇
  (1)创新长期项目:享受与岗位相适应的工资、津贴及相关福利待遇,同时享受陕西省提供的100万元事业发展经费;学校根据具体科研需求提供充足的科研经费;享受不少于170平方米的住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;提供安家费不少于20万元;妥善安排配偶工作及子女入学。
  (2)青年项目:享受与岗位相适应的工资、津贴及相关福利待遇,同时享受陕西省提供的50万元事业发展费用;学校根据具体科研需求提供充足的科研费用;享受不少于140平方米的住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;享受安家费不少于10万元;妥善安排配偶工作及子女入学。
  (五)校特聘教授
  1、招聘条件

  自然科学类年龄45周岁以下(人文社科类50周岁以下),国外具有助理教授及以上职务,国内知名大学具有教授职务或相当水平的优秀人才,全职来校工作。
  2、享受待遇
  聘为三级教授;提供自然科学类300-600万元,人文社科类100-200万元科研经费;聘期内实行协议工资,每年40-80万元(税前),业绩津贴另计;享受不少于170平方米的住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;享受安家费40万元;妥善安排配偶工作。
  (六)校青年英才
  1、招聘类型和条件

  (1)杰出青年人才:年龄40周岁以下;在海内外知名高校取得博士学位,具有3年以上海外科研工作经历;取得突出的科研成果,聘期内全职来校工作。
  (2)优秀青年人才:年龄原则上35周岁以下;海外知名高校博士后;取得突出的科研成果,聘期内全职来校工作。
  2、享受待遇
  (1)杰出青年人才:聘为教授;根据需求为自然科学类提供100-200万元、人文社科类提供50-100万元科研启动费;享受140平方米左右住房1套,在校工作十年后产权归本人所有,享受安家费20万元;聘期内享受人才津贴每年5万元;解决配偶工作及子女入学。
  (2)优秀青年人才:聘为教授或副教授;根据需求为自然科学类提供30-100万元,人文社科类提供20-50万元科研启动费;享受140平方米左右住房1套,在校工作十年后产权归本人所有,同时享受10万元安家费;聘期内享受人才津贴每年3万元;解决配偶工作及子女入学。
  另,引进人才来校工作后,在学校提供相关待遇的基础上,陕西省额外再为具有国外博士学位获得者提供25万元科研经费,国内博士学位获得者提供10万元科研经费。
  六、应聘方式
  意向者请提供以下材料:
  1、个人详细简历(主要包括个人基本信息、主要学习经历(从大学算起)、主要工作经历、研究方向及内容、所取得的主要学术成果等)1份;
  2、发表论著清单及3篇代表论著全文扫描件或复印件;
  3、主持科研项目、获奖及专利等证明村料的扫描件或复印件;
  4、最高学历学位证书、国外任职证明材料扫描件或复印件。国外博士学位获得者,需提供教育部认证的《学历学位认证书》扫描件或复印件。
  5、国际学术任职、社会兼职证明材料的扫描件或复印件;
  6、对应聘“特聘教授”、“青年千人计划”和“青年英才”的意向人员,需提供3封同行专家推荐信(原则上由以下人员提供:当前合作导师、博士生导师及熟悉并了解推荐者本人的同行专家)。
  七、其他
  1、进入面试环节的人员,为使应聘者家人更好地感受和了解我校的工作和生活环境,欢迎人才家属一同来校考察,考察期间,学校提供食宿。
  2、对应聘“千人计划”、“青年千人计划”及“特聘教授”的意向人员,初审通过后,学校可提供1次来校考察交流的国际往返旅费,将指派专人按照本年度申报要求,协助准备申报材料。同时,也将优先推荐申报陕西省“百人计划”。
  八、联系方式
  联系人:陈老师  刘老师
  电 话(传真):+86-29-87082855
  E-mail:rencaike@nwsuaf.edu.cn  网址:http://rcb.nwsuaf.edu.cn/index.php
  通讯地址:陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学高层次人才工作办公室
  邮政编码:712100


各学院人才需求信息表.docx


更多>>新闻速递