您现在的位置: 首页» 引进动态» 2017年引进动态
动医学院 汤海洋 
发布时间:2017-03-09  浏览次数:

  汤海洋,男,1975年9月生,组建“动物心血管与呼吸疾病”研究团队,主要从事动物肺动脉高压疾病的发生、发展分子机制及靶向药物对动物肺动脉高压的治疗和预防相关研究。

  学习经历:

  本科毕业于西北农林科技大学动物医学专业,硕士和博士毕业于西北农林科技大学和中国科学院北京动物研究所。近10年,在美国伊利诺伊大学从事博士后研究和担任研究助理教授职位。

  团队介绍:

  “动物心血管与呼吸疾病”特聘教授研究团队现由来自美国伊利诺伊大学教授、德国明斯特大学教授以及院内副教授和讲师5人组成,将引进美国伊利诺伊大学助理教授和博士后各1人。该团队的战略定位在瞄准国家中长期科技发展规划,针对重要心血管和肺部疾病基础研究和防治的重大科学问题,开展动物心血管和呼吸疾病基础与临床相结合的前沿性研究工作。

更多>>新闻速递