您现在的位置: 首页» 引进动态» 2016年引进动态
植保学院 李胜 
发布时间:2016-09-19  浏览次数:

  李胜,男,1971年5月生,2000年获中科院上海昆虫研究所动物学专业博士学位。2000-2006年,先后在意大利、美国做博士后研究。2006年8月起任中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员;2007年获中国科学院“百人计划”择优支持;2011年获国家杰出青年自然科学基金资助。现任中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员,并担任昆虫发育与进化生物学重点实验室副主任。

  李胜研究员长期从事昆虫科学研究,以果蝇和家蚕为模式昆虫,整合生理、生化、分子和遗传组学研究方法和手段,在细胞、器官和个体水平上研究昆虫变态发育的激素和营养调控,取得了一系列学术成果:阐明了保幼激素(JH)和蜕皮激素(20E)协同调控昆虫变态发育的分子机制,揭示了昆虫变态发育的激素和营养调控网络。并以通讯作者或第一作者在Annual Review of Entomology《昆虫学年评》,  Cell Research《细胞研究》等著名国际期刊上发表SCI论文50篇,其中IF 10.0以上5篇,获得授权国家发明专利2件。承担国家杰青、自然基金重点项目、973、863、转基因专项等多个研究项目或课题。在昆虫发育遗传学领域具有较高的国际声誉,是我国昆虫科学的学术带头人之一。

更多>>新闻速递