您现在的位置: 首页» 引进动态» 2016年引进动态
植保学院 毛虎德 
发布时间:2016-09-19  浏览次数:

  毛虎德,男,1986年1月生,甘肃张掖人,主要从事植物抗旱分子机制及遗传变异相关研究。

  学习经历:

  2005.09-2009.06 学士,生物技术专业,西北农林科技大学

  2009.09-2012.06 硕士,生化与分子生物学专业,西北农林科技大学

  2012.09-2016.01 博士,发育生物学专业,中科院植物所

  主要学术成就:

  毛虎德博士在玉米抗旱性遗传改良中做了大量研究工作,运用大数据分析技术发掘了重要的玉米抗旱基因。在攻读博士期间,以第一或通讯作者共发表学术论文5篇,其中1篇发表在综合性TOP期刊《Nature Communications》(IF5=11.91)。同时,参与发表1篇生物学一区TOP期刊《Nature Genetics》(IF5=32.41,现已接收)。以第二名序参与获得国家专利两项,国际专利一项。

更多>>新闻速递