您现在的位置: 首页» 引进动态» 2015年引进动态
陈章景 
发布时间:2016-01-13  浏览次数:

    陈章景教授,1963年生,福建人。2015年11月被聘任为我校林学院讲座教授。1983年获福建林学院工学学士学位,1988年获东北林业大学工学硕士学位,1993年获弗吉尼亚理工大学木材科学与技术硕士学位。1998年获弗吉尼亚理工大学木材科学与技术博士学位。

    陈章景教授作为国际著名的木材科学家,曾先后担任美国农业部国家启动研究项目、美国国家自然科学基金评审委员会、中国国家自然科学基金评审委员会委员,多个专业协会及政府机构委员会成员,并兼任多家大型木业跨国集团的首席专家。主要研究方向:木材干燥、林产品生命周期评价、木基复合材料制造, 木材等领域的研究,并取得了丰硕成果。先后主持完成了美国国家自然科学基金(NSF)、中国国家自然科学基金、美国能源部和农业部高新技术储备项目等20余项高级别科研项目,在《Holzforschung》、《Drying technology》、《Wood science and technology》、《wood and fiber science》等国际知名学术期刊上发表论文60余篇,获授权发明专利3件。陈章景教授还是《Wood and Fiber Science》、《Journal of Forest Products》, 《Cellulose Science》的特约审稿人,并在法国NSTIB和Finland Milta、 墨西哥HIDALGO 大学等多所院校拥有合作实验室。

    学院网站链接:

更多>>新闻速递