您现在的位置: 首页» 新闻速递
我校获全省高校人才目标责任考核优秀 
发布时间:2017-07-24  浏览次数:

  日前,陕西省高教工委公布了全省高校人才目标责任考核结果,我校人才工作考核结果为优秀。

  人才办成立以来,坚持从供给侧发力,创新人才引进培养和服务体制。一是认真调研总结分析、研判当前形势与问题,形成《关于创新我校人才队伍建设机制的思考》调研报告,提出了人才队伍建设的思路和对策。二是加强顶层设计、谋划人才发展,制定《全面加强人才队伍建设的意见》统领人才队伍建设;根据“7+4”学科布局制定人才行动路线图,确定高层次人才队伍建设的十大重点领域。三是建立新阶段人才发展战略计划体系,实施“两大工程”“五大计划”;建立配套的政策制度体系,制定了促进科研成果产出、激发人才活力的系列政策,快速推动人才队伍建设。四是通过创新引人用人机制,强化人才工作激励机制,完善了人才评价考核机制,为人才营造想干事、能干事的生态环境。五是设立“210”24小时人才服务热线,开通人才服务微信公众平台,建立“引进人才一站式服务平台”及校领导联系人才制度,提高人性化服务水平与能力。

  2016年,我校人才工作取得了令人可喜的成绩。引进高层次人才33人;2人入选“长江学者奖励计划”特聘教授,位列全国第13位,居陕西和全国农林高校之首;2人入选“长江学者奖励计划”青年项目,实现我校“青年长江学者”零的突破;4人入选“青年千人”计划,居全国农林高校第2位;4人获批国家优青,位列全国第20位,居陕西和全国农林科教单位之首;1人入选国家“万人计划”科技创新领军人才。

  此次考核是为深入开展人才发展体制机制改革,进一步推进科教兴陕、人才强省战略实施。据悉,本次共有19所高校人才考核结果为优秀,38所高校为良好,7所高校为一般。

更多>>新闻速递