您现在的位置: 首页» 新闻速递
我校新增1位 “千人计划”入选者  
发布时间:2010-06-23  浏览次数: 信息来源:人事处  作者:

  日前,国家第四批“千人计划”引进人才名单已经公布,由我校推荐的加拿大麦吉尔大学赵辛教授入选“千人计划”名单。至此,我校“千人计划”入选者已经达到3人。

  赵辛教授,1959年8月出生,加拿大籍,现任加拿大麦吉尔大学动物科学系教授,主要从事动物分子育种、动物抗病育种、动物营养和免疫学等方面的研究工作,获得了一系列原创性研究成果。先后在动物科学领域权威杂志发表学术论文和研究综述120多篇,累计影响因子超过360,论文引用次数达到1300多次。赵辛教授入选“千人计划”,对我校动物遗传育种学科的建设发展和水平提升将有很大促进作用。

  为更好实施人才强国战略,中央于2008年12月启动了“海外高层次人才引进计划”(简称“千人计划”),计划从2009年开始,用5-10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的科技园区等四个领域引进2000名左右能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和科技创新创业领军人才。


更多>>新闻速递